? 中医养生妙招 狗万不能支付宝_狗万 提现简易_狗万是什麽意思

中医养生/ Care

中医养生

您所在的位置:首页 > 医院动态 > 中医养生

中医养生妙招

发布时间:2018-11-30 14:04:00?? 点击:

? ? ? ?穴位按摩可驱寒

? ? ? ?大椎穴通络散寒防感冒:足三里活血通络、健身防病,是胃经最重要的一个穴位;阳池穴可畅通血液,暖体散寒;涌泉穴可调节气血,补肾壮阳。阴陵泉、关元、肾腧可温阳化湿。经常按摩上述穴位可提高耐寒能力,增强身体抵抗力。此外冬季日常生活中经常搓脸、按摩鼻翼、搓手能促进血液循环,预防鼻炎、感冒。

? ? ? ?艾灸祛湿温中补气

? ? ? ?艾火的纯用热力和药力可驱寒逐湿、消淤散结,有助于清除湿浊之气、散寒回阳。艾灸神阙穴可预防感冒提高免疫;艾灸关元穴可温通经络、补益阳气;艾灸足三里具有补脾胃、祛邪防病等功效;灸气海具有培补元气、益肾固精的功效;灸风门穴适宜于体质较弱、常患感冒者;灸肾腧穴具有调理肾气、强健腰脊等功效。

? ? ? ?膏方进补养生防病

? ?俗话说“冬令进补,春天打虎”,冬季除了做好日常保健外,适量进补、调理身体也尤其重要。膏方是一种具有营养滋补和预防治疗综合作用的方剂,集调理、治病于一体。专家提醒,膏方开方也讲究辨证,万人不重方,所以一定要找经验丰富的中医专家把脉开方,方可达到预期效果。