? 膏方进补三误区 狗万不能支付宝_狗万 提现简易_狗万是什麽意思

中医养生/ Care

中医养生

您所在的位置:首页 > 医院动态 > 中医养生

膏方进补三误区

发布时间:2018-11-30 14:06:00?? 点击:

? 误区1:膏方买了就吃

? ? ? 膏类制剂要遵循中医临床用药辨证施治的原则,同时强调个体化给药处方,因人而异,针对性强,疗效显着。

? 误区2:膏方只是滋补用的

? ? ? ?膏方不只是滋补用,对调治慢性病也起作用。如:女性脏腑功能失调、气血阴阳失衡、肝肾不足、精血亏损、气虚脾弱、月经不调,甚至出现经闭不行、卵巢功能下降等症,这类人群经专家辨证论治后进补膏方会有很好的效果。

此外,膏方在调理亚健康状态及治疗老年痴呆症、失眠等疾病方面有独特的疗效。

? 误区3:既然膏方可治病,那就只吃膏方

? ? ? ?膏方又叫膏滋方,是养生保健中常用的中药剂型。膏方虽是好东西,但并不是万能的。得了病还是要根据实际病情进行相应治疗。进补膏方的适应人群是有讲究的,如处于亚健康状态的中老年人;大病之后处于康复期的病人;需要抗衰老的人群以及患有慢性病处于稳定期的人群等。

? ?儿童进补膏方更需要“量体裁衣”。吃膏方不是赶时髦,如果孩子平时很健康,身体各方面没有中医理论所指的虚或缺,就没必要进补。若出现反复呼吸道感染、支气管哮喘、生长发育迟缓等情况可以补一补。