? 中药蜡疗 散发魅力 狗万不能支付宝_狗万 提现简易_狗万是什麽意思

中医养生/ Care

中医养生

您所在的位置:首页 > 医院动态 > 中医养生

中药蜡疗 散发魅力

发布时间:2019-01-17 15:10:00?? 点击:

? ? ? 中药蜡疗效果真的很好吗?这是很多人问的第一句话,我总是说,是的,为什么。“蜡疗”在我国有着悠久的历史,明代李时珍在《本草纲目》中曾有记载:“……用蜡二斤,于罗中熔,捏作一兜鍪,势可合脑大小,搭头至额,其病立止也。于破伤风湿、暴风身冷、脚上冻疮……均有奇效。” ?  

? ?传统的中医药里面可用的东西非常多,举几个简单的例子:几只小罐,就可以利用空气的负压进行拔罐,起到活血化瘀止痛的作用;三根银针,就可以根据人体的经络走向、穴位按压机理治疗多种疾病;一把牛角梳,就可以刮痧祛病强身……中医能用的东西非常多。传统蜡疗不但对颈肩腰腿痛治疗效果好,各种胃肠疾病,妇科病效果也非常神奇。最传统的蜡疗疗法虽然效果很好,就是操作起来有些麻烦,后来我们经过改良,添加了一些中药,增加了渗透力,也简化了操作程序,但是效果提高了很多。

? ?近期,我院骨伤外五口腔科护理单元开展的中药蜡疗是将中药和蜡疗结合,有效地驱除致痛因子、消除炎症并能延缓关节老化的速度,从而达到治疗关节疼痛类疾病的目的。中药蜡疗法是充分发挥蜡热容量大、导热率低、散热慢及可塑性,能密贴于体表的特点,把中药与蜡疗有机地结合在一起的外治疗法。临床上将加热后的医用蜡调配所需中药,敷贴于患处,使局部组织受热、血管扩张、循环加快、细胞通透性增加,由于热能持续时间较长,故有利于深部组织水肿消散、消炎、镇痛等作用。临床治疗统计表明:在对椎间盘脱出、骨质增生、风湿病、颈椎病、肩周炎等颈、肩、腰、腿痛类疑难顽固性疾病的治疗中,中药蜡疗疗效具有普遍性,见效快、疗效好。而且中药蜡疗作为一种天然外治疗法,疗效出众,且无毒副作用,因而深受广大患者的欢迎。